Социально-психологическое тестирование подростков

         Уважаемые родители (законные представители) !

На сегодняшний день ситуация с распространением различных наркотических и психотропных веществ, а также вовлечением в нее несовершеннолетних складывается достаточно серьезно. Иногда мы недооцениваем эти риски. Ежегодно школьные психологи проводят большую работу в виде Социально-Психологического тестирования (СПТ) подростков в возрасте от 13 до 18 лет, с целью выявления рисков, способствующих формированию зависимого поведения, а также для выявления степени выраженности подростковой предрасположенности к вовлечению в незаконную деятельность.

МОУ «КСОШ №7» информирует Вас о начале мероприятий социально-психологического тестирования учащихся на предмет потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в 2019/2020 учебном году. 

  1.  С 16 по 29 сентября 2019 г. — подготовительный этап — сбор добровольно-информированных согласий в письменной форме от родителей (законных представителей) детей от 13 до 15 лет или от обучающихся старше 15 лет.
  2. С 30 сентября по 16 октября 2019 г. — этап добровольного анонимного социально-психологического тестирования обучающихся с использованием современных компьютерных технологий.

В тестирования участвуют учащиеся общеобразовательных организаций, в возрасте от 13 лет и старше с использованием анкеты, на предмет потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ.

Социально-психологическое тестирование обучающихся:

  • направленно  на  определение  рисков формирования зависимости от  наркотических средств и ПАВ;
  • выявление и динамическое наблюдение за факторами и группами риска, к которым относятся обучающиеся с различными видами отклоняющегося поведения, а также определение эффективности здоровьесберегающих и профилактических мероприятий.

7 июня 2013 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон  № 120-ФЗ «О внесении  изменений  в  отдельные  законодательные  акты Российской  Федерации  по  вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ», вступивший в силу 5 декабря 2013 года и направленный на раннее выявление незаконного потребления обучающимися образовательных организаций наркотических средств и психотропных веществ.

Социально-психологическое  тестирование обучающихся проводится в соответствии с приказом  Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.06.2014 № 658 «Об утверждении  Порядка  проведения  социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных  образовательных  организациях,  а  также  в образовательных организациях высшего образования».

Тестирование проводится анонимно, с соблюдением принципа ненаказуемости.

СПТ носит исключительно информационный характер.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 16-10-2018

Добавить комментарий