Социально-Психологического тестирования (СПТ) подростков в возрасте от 13 до 18 лет

Уважаемые родители! Ежегодно школьные психологи проводят большую работу в виде Социально-Психологического тестирования (СПТ) подростков в возрасте от 13 до 18 лет, с целью выявления рисков, способствующих формированию зависимого поведения, а также для выявления степени выраженности подростковой предрасположенности к вовлечению в незаконную деятельность.    Тестирование проводится на базе учебного учреждения, с использованием автоматической платформы для сбора и обработки результатов, с соблюдением принципа конфиденциальности. СПТ носит исключительно информационный характер. На сегодняшний день ситуация, с вовлечением в незаконную деятельность подростков, складывается достаточно серьезно. Иногда мы недооцениваем эти риски. Социально-психологическое тестирование направлено не только на выявление рисков формирования зависимого поведения, но и на определение эффективности профилактической работы.

 Социально-психологическое тестирование проводится в соответствии с федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», приказом Министерства образования и науки РФ от 16.06.2014 N 658, а также приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 20.02.2020 N 59.

Социально-психологическое тестирование подростков в возрасте с 13 до 15 лет проводится с письменного согласия родителей (законных представителей). Подростки, достигшие 15 летнего возраста, подписывают согласия самостоятельно.

            Уважаемые родители, просим Вас с пониманием отнестись к необходимости проведения социально-психологического тестирования и благодарим за содействие!!!

            Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться за разъяснением к педагогу – психологу нашей школы Мейер Наталье Геннадьевне.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 201Регистрация: 16-10-2018

Ответить