Международный Биос- форум и Биос-олимпиада

С 30 сентября по 5 октября 2021 года в городе Санкт‑Петербурге состоялся ежегодный XXVI Международный Биос-форум и Молодежная Биос-олимпиада. Миссия олимпиады — выявление и продвижение талантливой молодежи, развитие ее интеллектуальных способностей, пропаганда здорового образа жизни. Форум призван содействовать созданию новых молодежных программ по реализации национальных проектов по био-окружающей среде и биокультуре.

Общение прошло под девизом «Санкт‑Петербург как объединяющий центр биокультуры единого пространства России» и собрало более 300 экспертов, ученых, аспирантов и студентов из российских и зарубежных университетов и научно-исследовательских центров.

В рамках форума состоялась и Молодежная Биос-олимпиада: конкурсы исследовательских работ по 17 направлениям, творческих работ по 10 направлениям, лично-командный зачет по методам исследования окружающей среды и молодежный фестиваль «Экология и биокультура в третьем тысячелетии».

Воспитанники фотостудии «Радуга» (руководитель Любовь Ивановна Иванова) приняли активное участие в конкурсе творческих работ и успешно защитили их 2 октября на базе Высшей школы технологии и энергетики СПбГУ промышленных технологий и дизайна. В составе школьной команды было 7 человек: семиклассница Алиса Буева и восьмиклассница Владислава Осипова, обучающиеся 9 класса Никита Ремонтиров, Анна Пироговская и Божена Березкина и 10-классники Алексей Дмитриев и Максим Яковлев. Примечательно, что ребята ежегодно принимают участие в Биос-олимпиаде, успешно представляя свои фотоработы на суд экспертов. Каждый участник готовит краткий рассказ о фотографии: в какое время и каким фотоаппаратом была сделана, свое отношение к материалу.

По итогам конкурса МОУ «КСОШ №7» отмечена почетной грамотой за большой вклад в экопросвещение и воспитание экологической культуры у подрастающего поколения, а обучающийся студии Максим Яковлев стал бронзовым лауреатом творческого конкурса в номинации «Мир человека и природы в моем объективе».

Творчество, воображение – это бесценный ресурс настоящего и будущего! Участники увидели удивительное разнообразие идей, форм, материалов и возможностей. В основе каждой работы – труд, терпение и мастерство педагогов.

В заключение следует отметить, что XXVI Международный Биос-форум был посвящен памяти профессора Александра Ильича Шишкина. Именно под его руководством 26 лет назад была создана уникальная площадка для обсуждения актуальных проблем современной биополитики и окружающей среды, объединившая за этот период более 23 000 человек из России и зарубежных стран. Биос-форум заслуженно приобрел репутацию авторитетного и представительного международного проекта. Вполне возможно, что в недалеком будущем его участники смогут внести свой вклад в эффективное управление природными ресурсами, а значит, напрямую влиять на качество жизни и здоровье миллионов людей.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 193Регистрация: 16-10-2018

Ответить